您当前的位置 :最新要闻 正文
学校召开首届六次教职工代表大会
2021-04-03 11:51  来自:

  为充分发挥教职工代表大会在学校管理中的积极作用,激发教职工奋进新时代的力量,推动学校“一一七”重点建设任务高质量落实到位。4月2日,学校召开首届六次教职工代表大会。全体职工代表、中层干部共计115人参加会议。

  会议认真听取并审议通过了党委副书记、校长刘恩丽作的《天津市经济贸易学校2021年工作报告》,全面回顾了2020年学校重点工作,明确了2021年发展目标和工作部署。同时,审议通过了《2020年学校财务报告》,表决通过了《大会决议(草案)》。

  党委书记杨金祥在讲话中充分肯定了全校教职工一年来攻坚克难,锐意进取,在统筹推进疫情防控和学校“一一七”重点任务目标建设中取得的新突破、新发展。

  杨金祥强调:2021年要学校全体教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新发展阶段,聚焦职业教育改革,勠力同心,开拓创新,全力以赴为党育人、为国育才,推进学校高质量发展。

  一是坚持以党的政治建设为统领。在建党百年之际,组织开展庆祝中国共产党建党100周年系列活动,激发广大教职工爱党爱国热情。深化党员干部政治素质提升计划,进一步提高党员干部的政治判断力、政治领悟力,政治执行力,确保全校上下心往一处想、劲往一处使。

  二是坚持以思想建设为根基。始终将学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,在建党百年之际,开展好党史学习教育,引导党员干部深刻感悟真理力量和实践力量,把学习成果转化为工作动力和成效。

  三是着力提升党支部的组织力。组织开展“党旗在基层一线高高飘扬”主题实践活动,落实好员干部一对一帮扶重点学生活动,让支部工作与业务工作深度融合,奋力开新局。

  四是建设高素质干部队伍。全面落实干部政治之训和能力之训,不断增强干部的意志力、坚忍力、自制力。健全干部激励和保护机制,严肃问责诬告陷害等行为,营造风清气正的干事氛围。

  五是打造德才兼备教师团队。坚持落实立德树人根本任务,深化教育评价改革,把师德师风作为第一标准,建立教师潜心育人的评价机制;把认真履行教育教学职责作为第一要求,突出教师课堂育德、典型树德、规则立德,激发教师创新潜能。

  六是充分发挥全面从严治党引领保障作用。压紧压实管党治党政治责任,紧盯关键领域和重点环节,推动监督关口前移,用好监督执纪“四种形态”,一体推进干部不能腐、不想腐、不敢腐。

  七是全力争创全国优质中职学校。围绕职教20条和提质培优27条,紧紧抓住提质创优一条主线,深入推进“七位一体”大思政格局构建、鲁班雄安建设、教学质量持续提升、、精益化管理、产教融合、职业培训和师生为本等七项工程,全力推进学校高质量发展。

  会议号召,全体教职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,心怀“国之大者”,以坚定的政治责任和永不懈怠的精神状态,砥砺奋进、戮力前行,以优异成绩庆祝建党100周年!


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号