您当前的位置 :最新要闻 正文
食品安全齐监督 健康校园同构筑 -- 学校组织食堂人员食品安全培训会
2021-03-16 17:33  来自:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的重要指示精神,学校领导班子于开学前召开食品安全专题会议,研究部署学校食品安全相关工作,并带领纪检监察部、督导室、安全保卫科就市教委下发的117项学校食品安全自查项目进行了两次食品安全专项检查。

  结合检查情况,近日,服务保障科组织了2021年春季开学食品安全培训,旨在进一步统一思想、强化责任,提高食品安全意识。服务保障科负责人主持会议,食堂管理人员、总校区与丽江道校区食堂全体工作人员参加培训。

  围绕“维护食品安全,构筑和谐校园”这个主题,食堂管理人员宣讲了《天津市教育系统食品安全检查工作指南(2021版)》的主要内容及重点事项,从食堂工作人员的安全管理、食材进货查验、食堂加工操作、场所清洁消毒、配餐就餐管理规定等几个方面进行了详细解读。

  服务保障科负责同志对食堂工作人员提出三点要求,一是切实提高防范意识,保证校园食品安全,防范发生群体性、食源性疫病事件;二是实行大宗食品集中定点采购,建立完善的食品安全管理制度,明确食品安全各岗位职责;三是通过对学校食品销售单位实行全覆盖监督检查,将学校食品安全管理工作提升新高度。

  食品安全无小事,安全警钟须长鸣。通过此次培训,学校食堂全体工作人员更加深刻的认识到新形势下食品安全的重要性,表示将筑牢食品安全防线,严格落实食品安全管理制度,坚决防止发生食品安全事故。未来,学校将继续坚持以人民为中心的发展思想,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,切实抓好学校食品安全工作,保障广大师生“舌尖上的安全”!


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号