您当前的位置 :最新要闻 正文
学校召开2021年工作设想汇报会 超前谋划明年提质创优工作
2020-11-18 18:45  来自:

  为深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实职业教育提质培优行动计划,科学谋划2021年追求学校高质量发展,实现“十四五”初年高起步开好局,11月17日,学校召开综合管理部门负责人2021年工作设想汇报会。党委书记杨金祥同志主持会议并讲话,党委副书记、校长刘恩丽和班子成员、相关科室负责人参加会议。

  会上,学校各综合管理部门负责人在前期认真学习《国家职业教育改革实施方案》和《职业教育提质培优行动计划》的基础上,围绕学校“一一七”重点目标任务纷纷发言,理清2021年工作思路打算,找准2021年工作创新亮点。

  学校党委副书记、校长刘恩丽同志在点评中指出:面对“十四五”开局之年,学校各部门要突出强化师德师风建设,着力提升能力水平,弘扬正能量,及时上传下达,压实部门责任;要高质量推进工作,在创新、创效和上水平上下功夫,确保“一一七”目标任务落实落地;要树立一盘棋思想,团结协作开创工作新局面。

  党委书记杨金祥在听取了部门负责人的发言后,对学校近一时期特别是2021年工作提出了工作意见:

  一是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以建设教育强国为目标,深入贯彻党的教育方针,坚持党对教育工作的全面领导,牢记立德树人初心,肩负为党育人、为国育才使命,以优异成绩迎接建党一百周年。二是高质量编制学校“十四五”发展规划。紧紧围绕五中全会精神和《国家职业教育改革实施方案》(职教20条)和《职业教育提质培优行动计划2020-2023年》27条,走出去,沉下去,深入开展调查研究,广泛征求意见,确保规划科学性、前瞻性、可行性。三是深化丰富明年“一一七”工作内涵。坚持党建引领,认真履行好把方向、管大局、作决策、保落实的职责;抓住提质创优一条主线,争创全国优质中职学校;对标对表职业教育新形势新要求,深入推进鲁班雄安建设、教学质量持续提升、“七位一体”大思政格局构建、精益化管理、产教融合、职业培训和师生为本等七项工程,全面推进学校高质量发展。四是深化职教改革,推进教育评价改革,推进“三全”协同育人机制,强化师德师风建设,突出教育教学实效。五是坚持党建和业务深度融合,用学校推进职业教育改革和一一七目标任务的实际效果检验党建工作成效。六是强化干部人才队伍建设,提升思想政治素质,打造政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方、清正廉洁的管理团队。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号