您当前的位置 :最新要闻 正文
天津食品集团党委副书记、工会主席孙奇同志 到学校调研指导工作
2020-11-11 18:36  来自:

  近日,天津食品集团党委副书记、工会主席孙奇带队到学校调研指导工作,集团工会负责同志随行,学校领导班子成员参加。

  孙奇书记一行首先来到学校丽江道校区,考察了计算机专业创新创业孵化基地,详细了解了学校引企入校、产教融合实施情况。接下来,实地查看了学生宿舍、食堂、消控室和监控室等安全重点区域,对学校的安全工作进行现场指导。在主校区,孙奇书记一行走进“四史”教育VR体验和平津战役引展入校展览区,亲身感受虚拟现实技术与党员教育管理的完美结合。

  孙奇对经贸学校近期工作给予充分肯定,并提出要求:一是要加强统筹安排,严格落实管理责任,稳步推进大思政工作,进一步提升教职工专业能力,打造德才兼备的高水平教师队伍。二是以党的十九届五中全会关于文化强国的要求为指引,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将思政教育融入教书育人的全过程,大力弘扬社会主义核心价值观,强化对学生德育教育。三是全力做好常态化疫情防控工作。结合学校工作实际,时刻绷紧疫情防控之弦,严格执行落实好各项防控措施,强化防控应急预案演练,保护好广大师生的安全健康。四是扎实做好校园安全工作。从维护学校发展和稳定大局出发,增强安全责任意识,坚持问题导向,千方百计采取精准措施,细化再细化,补短板、增人力,做好消防疏散通道及学生宿舍等重点区域的安全工作,确保校园安全。五是继续推进雄安培训学校建设工作。按照时间节点顺利完成雄安培训学校项目建设、完善相关配套工作,实现校企广泛合作,为助推新区经济发展做贡献。六是深入推进重点项目工程落实到位。本着经济实用原则做好项目工程的优化设计,加强与有关单位和部门的协调统筹,积极推进重点项目建设顺利进行。

  学校党委书记杨金祥同志代表领导班子表示,要以高度的政治自觉,全面落实集团党委工作部署,以职业教育转型发展为契机,推进学校“一一七”重点目标任务落实落地,实现疫情防控和学校发展“双战双赢”,确保校园安全和教职工队伍稳定。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号