您当前的位置 :最新要闻 正文
产教融合 校企合作 助推鲁班工坊建设
2020-11-06 18:21  来自:

  为加快推进学校在建保加利亚和加纳鲁班工坊的进程,近日,经贸学校召开专题会议启动保加利亚、加纳鲁班工坊暨校企合作对接会。学校和农垦保加利亚公司主要负责人及参建人员参加会议。

  在学校在建鲁班工坊全面启动会上,学校鲁班工坊教育教学中心负责人详细介绍了保加利亚、加纳鲁班工坊建设内容、建设进度、下一步工作安排,汇报了利丰食品加纳有限公司、天津农垦保加利亚公司对项目支持情况。党委副书记、校长刘恩丽同志对学校在建的保加利亚、加纳鲁班工坊前期完成的各项工作给与了充分的肯定,对后续工作提出三点要求:一是要强化思想认识。鲁班工坊项目已经上升到国家战略,是市教委、食品集团重点任务,也是学校“一一七”工程重点工作,要提高思想认识,从政治站位上推动工作。二是要强化职责。学校成立了有明确职责与分工的组织策划、专业、建设团队,各团队要各司其职、协调配合,确保各项工作顺利开展。三是要加快推进。所有工作一定要倒排工期,超前做好准备,待项目建设审批流程完成后,立即启动实施,确保任务顺利完成。

  学校党委书记杨金祥同志在讲话中强调,鲁班工坊项目是天津职业教育国际合作知名品牌项目,要克服一切困难,确保项目各项工作顺利实施。并对全体参建人员提出“三高”要求:一是要高站位认识。“鲁班工坊”建设既是天津市服务国家“一带一路”战略的重大举措,更是学校“一一七”重点工程中排在头号的建设任务,要举全校之力,团结协作,为项目推进提供有力保障。二是要高标准推进。要想方设法克服海外疫情影响,在前期已取得工作成绩的基础上,一刻也不放松推进工作落实落细。三是要高质量完成。要按照预期时间,细化、倒排工作进程,确保按时揭牌,努力为当地培养高素质技能人才。发挥好学校在“一带一路”建设中的重要作用。

  启动会后,召开了保加利亚鲁班工坊校企合作对接会。会上双方就保加利亚鲁班工坊校外实训基地建设规划进行了详细的研究。天津农垦保加利亚公司党总支书记林耀民表示:农垦保加利亚公司将全力支持经贸学校保加利亚鲁班工坊建设,携手为促进中国—中东欧农业经济发展贡献力量。学校党政负责人感谢农垦保加利亚公司一直以来对项目的支持,希望通过进一步合作,用好用足职业教育产教融合、校企合作相关政策,全力推进鲁班工坊项目建设,实现校企合作共赢。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号