您当前的位置 :最新要闻 正文
学校召开保加利亚、加纳鲁班工坊建设推进会
2020-07-27 14:15  来自:

  为贯彻落实集团中期工作推动会精神,推进服务“一带一路”项目建设,加快保加利亚、加纳鲁班工坊建设实施步伐,7月20日上午,经贸学校召开两天鲁班工坊建设推动会。学校领导班子成员和鲁班工坊项目参建人员参加会议。

  会上,党委副书记、校长刘恩丽同志首先介绍了保加利亚、加纳鲁班工坊建设的最新进展情况。目前,学校两个鲁班工坊建设工作在天津市教委和天津食品集团的直接领导下正在稳步进行,在保加利亚建设“一坊两中心”,经贸学校主持开办跨境电商专业;在非洲加纳建设“一坊一基地”,借助英国鲁班工坊的优势,开办国际化中餐烹饪专业,项目已完成论证并经市教委批准。面对时间紧、任务重情况,参建人员一是要进一步明确专人专办,由专人负责,积极推进;二是细化各项建设任务,在集团驻保加利亚和加纳企业的协助下,从专业建设、实训设备、环境提升、师资培训和揭牌准备等五方面密切配合,倒排工期,保质保量,按时圆满完成各项任务。

  学校党委书记杨金祥同志在讲话中强调,鲁班工坊是服务国家“”一带一路”战略建设项目,保加利亚鲁班工坊是天津市重点建设项目,高标准建设和确保保加利亚、加纳两个鲁班工坊如期挂牌启动,是学校今年“”一一七”重点目标任务的重中之重,也是下半年工作的重中之重。杨金祥要求全体参建人员:一是要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉和一刻也不耽误的精神,努力克服新冠肺炎了疫情影响,全力推进鲁班工坊建设。二是要强化协同配合,各个工作团队要分工负责、通力协作,加快实施包括工程建设、专业课程资源开发、师资培训、设备采购等在内的各项工作高质量落实落细,拿出切实可行的各专项方案,并严格按时间节点推进落实。三是要建立例会制度,三个专项工作建设团队之间,以及和国外相关学校、单位之间要形成定期汇报、沟通交流机制,以目标为导向及时协调解决存在问题,确保各项工作不亏进度,努力完成集团交给学校的重要任务。

  与会人员一致表示,将团结一心、克服困难,齐心协力、密切配合,发挥拼搏精神,认真、细致、严谨地开展各项工作,保证保加利亚、加纳鲁班工坊的建设任务圆满完成!


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号