您当前的位置 :最新要闻 正文
学校举办“青春绽放新时代 担当作为一一七”主题青年教师成长交流会
2020-07-02 14:11  来自:

  为深入贯彻落实习近平总书记对职业教育、对青年工作的重要指示批示精神,引领青年在投身国家职业教育改革和落实学校“一一七”发展战略的生动实践中践行青春担当,学校于6月24日举办了“青春绽放新时代担当作为一一七”主题青年教师成长交流会。学校领导、各部室负责人及青年代表共40余人参加交流会。

  会前,在全校青年中广泛开展了“青年大讲堂”及青年献言献策活动,为成长交流会奠定了充分的理论基础和思想基础。交流会上,8名来自教学、管理、培训、项目建设等不同部门的青年教师进行了发言。发言中,青年们立足岗位实际,围绕“大思政格局”构建、教学管理质量提升、推动产教融合、扩大培训规模等“一一七”重点工作任务交流了成长体会、提出了工作思路。

  党委副书记田福荣同志充分肯定了青年老师为学校发展建设所做出的贡献。强调:青年教师一要树立远大理想,要以为祖国培养高素质技能型人才,推动国家职业教育改革为己任,在新时代职业教育发展需要中传承“五四”精神。二要提升政治理论素养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,在落实“两个维护”中凝聚青春共识。三要勇于担当作为,将青春担当落实到立德树人根本任务中,落实到学校高质量跨越式发展中,落实到攻坚克难重点工作中,在践行学校“一一七”发展战略的舞台上实现出彩人生。四要锤炼品德修为,坚持学高为师,身正为范,引导学生扣好人生第一粒扣子,在践行社会主义核心价值观中形成道德示范。

  本次座谈会开出了实在效果,鼓舞了青年干劲儿,激励全校青年在推动“一一七”重点任务落实落地中担当作为,为学校高质量跨越式发展奉献青春力量,让青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号