您当前的位置 :最新要闻 正文
食品集团党委副书记、工会主席孙奇到学校调研指导工作
2020-06-12 14:03  来自:

  近日,天津食品集团党委副书记、工会主席孙奇到学校调研指导工作,集团相关部室负责人参加。

  孙书记一行按照学校疫情防控要求扫码、测温、登记后进入学校后,先后深入到工业机器人实训基地、食品检验实训基地和创新创业孵化基地考察调研,详细询问了学校重点优势专业建设、学生实训、产教融合、引企入校等情况,并认真听取了党委书记杨金祥同志关于复课开学疫情防控、推进学校今年“一一七”重点目标任务的工作情况汇报。

  

  孙奇充分肯定了学校在职业教育改革发展中取得的成绩,并指出学校作为技能人才培养的摇篮,确定的“一一七”重点发展目标内容全面有高度,要在加大与集团企业合作的基础上全力推进,做深做实校企合作、产教融合,通过精益化管理走出一条适应现代职业教育发展规律的育人之路。

  孙奇对学校下一步工作提出了三点要求:

  一是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于教育工作的重要论述,坚守教书育人、立德树人初心使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设合格接班人。

  二是坚持党建引领发展,要站在讲政治的高度,按照学校准确的发展定位,在做好校园常态化疫情防控的同时持续推进鲁班工坊、大思政格局构建、教育教学质量提升等中心工作,努力实现“双战双赢”。

  三是主动适应职业教育转型发展变化,充分发挥学校办学优势,坚定信心,迎难而上,共克时艰,求新求变,以饱满的精神状态,外闯市场、内控成本,全力做好招生、培训和精益管理等创收节支工作,努力实现学校高质量创新发展。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号