您当前的位置 :最新要闻 正文
学校召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育警示教育大会暨廉政党课
2019-09-25 14:30  来自:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作各项要求,夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导学校党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,加强警示教育,2019年9月23日,学校召开警示教育大会暨廉政党课,学校领导班子成员、全体党员、中层干部参加。

  学校纪委书记董小雪同志主持会议并通报了学校典型违纪案例、宣读了学校纪委的处分决定。

  结合发生在身边的典型案例和学校实际,学校党委书记杨金祥同志讲了一堂廉政党课。杨书记指出,典型案例教训沉痛而深刻,全体党员干部要引以为戒,举一反三,认真对照检查自身存在的问题,提高党章党规党纪意识,切实把纪律和规矩挺在前面摆在首位,筑牢思想道德防线,做对党忠诚的共产党员。杨书记就加强学校政治建设,深入推进全面从严治党向纵深发展提出了五点要求:

  一是必须严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。学校党员干部要把“两个维护”落实到坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,铸魂育人上、落实到自身的一言一行中、落实到担当作为推动学校高质量内涵式发展的具体工作中。以实际行动营造学校担当作为、创新竞进、积极向上的良好工作氛围。

  二是必须尊崇党章维护党章,做到对党忠诚。每一位党员都要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题。按照党章党规要求,严格遵守党的制度,不折不扣履行党员义务,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识。

  三是必须站稳政治立场,敢于举旗亮剑,理直气壮同错误言论做坚决斗争。全体党员要主动将以人民为中心的理念根植在落实立德树人的根本任务中,在面对错误言论时要拿出必胜的信心举旗亮剑,在矛盾冲突面前要以大无畏的勇气迎难而上,在危机困难时要以舍我其谁的决心挺身而出,始终站稳政治立场、保持政治定力。

  四是必须压紧压实意识形态工作责任制,站稳守好学校意识形态前沿阵地。学校党员干部要切实肩负起抓意识形态工作的责任意识和使命担当,找准工作的着力点和突破口,构建学校大思政工作格局、巩固壮大主流思想文化、树立打赢网上舆论攻坚战的坚定信心。尽职尽责、做实做细各项工作,站稳守好意识形态的前沿阵地。

  五是必须加强日常对党员干部的教育监督,落深落细落实思想政治工作。要着力提高党内政治生活质量,抓实党员教育管理这一重要的保障性工程。着力落实好谈心谈话制度,做实做细思想政治工作,解决好党员的思想问题。形成思想共识、凝聚发展力量,为创建双一流学校提供坚强的政治保证。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号