您当前的位置 :最新要闻 正文
集团党委书记、董事长张勇深入学校检查安全工作
2019-09-16 14:24  来自:

  2019年9月16日下午,集团党委书记、董事长张勇带领集团安技部和安全专家深入南开校区进行“迎大庆、保安全”节前安全检查。

  张勇书记一行详细询问了学校安全责任落实情况,对校园的实训室、食堂、宿舍和桃李园等重点区域的消防设施、安全制度落实等情况进行了实地检查,并对安全设施设备进行了应急处置能力测试。

  张勇书记强调:学校是人员密集的、并且是未成年人集中的地方,学校安全工作一是要严格落实安全主体责任,时刻紧绷安全工作这根弦,经常研究检查学校安全工作,及时排查安全漏洞,将隐患遏制在萌芽状态。二是要着力树立安全生产无小事的理念,从每一个细小的环节入手,细化安全责任,强化底线思维、风险意识。三是完善突发事件应急处置预案,开展经常性应急演练,通过演练使广大师生熟悉安全常识,提高师生的应急处置能力,确保校园平安,师生平安。

  检查结束后,学校领导班子和分管部门负责人立即召开安全工作会议,对本次检查出的问题立即制定整改方案,要求举一反三,对学校三个校区再次进行全面排查,对排查出的隐患要立即整改,全力保障国庆期间各项工作安全、有序开展,为迎接建国70周年打下坚实的安全基础。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号