您当前的位置 :最新要闻 正文
加强督导检查,促进学校高质量发展
2019-09-10 13:04  来自:

  新学期开学第一天,学校党委书记杨金祥同志带领班子成员、相关科室负责人深入西青、南开、津南三个校区,全面督查教育教学管理运行状况,确保新学期各项工作稳步有序推进。

  在西青、南开两个校区,校领导认真查看了教学楼、实训场所的教学情况,详细询问了学生的出勤情况,深入宿舍了解学生住宿和安全应急工作情况。下午,在津南校区督查教学后,又深入食堂、宿舍查看食品安全、住宿安全落实情况,现场解决学生午餐就餐难的问题。

  督查后,杨金祥同志组织召开现场会议,就当天发现的教学秩序、课堂及学生宿舍管理、师生面貌、服务保障等方面的问题逐一分析,提出解决方案,立即整改。对新学期工作提出要求:

  一是要深入贯彻习近平总书记视察甘肃的重要讲话精神,坚决落实好习近平总书记对职业教育的重要指示。提高政治站位,切实解决好主题教育中检视的教职员工所思所盼所想问题。

  二是要在各项工作中持续用力,补短板强弱项,全面提高教育教学质量。今年学校将在狠抓教学质量上下功夫,加强督导检查的力度,强化师德建设,促进教育教学质量的提升;在班主任队伍建设和班级管理上下功夫,加强学生行为习惯教育,从学习态度、课堂状态、学生校服胸卡、手机统一管控等细微处做好学生的教育和管理工作;在进一步优化教学环境、提高服务质量上下功夫,加强对食品安全、就餐环境、信息化的建设,营造环境优美、身心愉悦的校园氛围。

  三是要建立督查制度,发挥督导的作用,严格督查,确保制度落地见效。督导室要提高工作标准,从基本制度严起、从日常规范抓起,多渠道、多形式进行督查,针对发现的问题及时与相关部门沟通,做好问题的反馈、后期跟踪落实,推进督查工作常态化制度化,保证教育教学高效有序,推进学校高质量发展。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号