您当前的位置 :最新要闻 正文
发挥职业教育育人优势 落实国家脱贫攻坚战战略 ——甘肃省崇信县职业教育考察团莅临我校参观交流
2019-06-28 12:38  来自:

  为深入贯彻落实习近平总书记坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,发挥教育扶贫扶智的重要作用,近日,经贸学校热情接待了甘肃省崇信县职业教育考察团,双方就人才培养、专业建设、校企合作等进行深入交流,达成合作交流意向。

参观鲁班工坊
参观全国职业院校技能大赛博物馆
调研水晶宫饭店 
调研中粮包装(天津)有限公司

  崇信县职业教育考察团先后参观了学校英国鲁班工坊和专业实训室,在学校的陪同下考察了全国职业院校技能大赛博物馆及中国天津职业技能公共实训中心。并深入学校基础、专业及实训课课堂进行听课。同时调研了水晶宫饭店、中粮包装(天津)有限公司等合作企业。

  双方在调研考察的基础上,召开了校际合作交流座谈会。崇信县职业教育考察团领队刘志宏在发言中高度赞誉了我校在中职教育中取得的成绩,并就我校办学模式、专业建设、实习就业、教师培养等方面进行了深入的探讨与交流。

  此次校际交流,不仅增进了学校之间的友谊,还为两校搭建了相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提高的平台。为如期全面打赢脱贫攻坚战,将教育部、市教委东西协作行动计划和市委市政府对口帮扶要求落实到位,进一步助力甘肃职业教育发展迈出了坚实的一步。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号