您当前的位置 :最新要闻 正文
学校召开安委会例会 持续推进学校安全工作做深做细做实
2019-06-06 15:42  来自:

  为深入贯彻落实好安全工作部署要求,持续推进学校安全工作做深做细做实,建设好平安和谐校园,学校于近日召开了安委会例会,对近期安全工作进行小结,并就安全月工作作出部署。

  会上,职能科室负责人分别就落实安全工作和安全隐患整改情况进行了汇报并提出下一步工作思路。党委副书记田福荣同志、副校长韩家森同志、赵启新同志分别带领安委会成员认真学习了安全工作会议精神和警示案例,对校园安全、食品安全、网络安全、汛期安全和安全月等学校安全领域重点工作进行部署。

  党委书记杨金祥同志在讲话中对学校安全工作提出要求:一要提高认识,站在讲政治的高度落实好安全工作,坚决做到“党政同责、一岗双责”,在抓业务的同时将安全责任意识落实到每一项工作细节中,确保师生安全、校园安全;二是要坚决贯彻落实好安全工作的各项制度,建立健全安全责任制,本着分工协作的原则,将校园安全、食品安全、网络安全、设施设备安全等的责任扛起来,坚决杜绝好人主义,以零容忍的坚决态度将安全工作落实落地。三是要进一步增强责任意识,要以落实安全月工作部署为契机,细化分解学校安全任务,明确责任人,经常进行安全工作自我检查,及时高效整改安全隐患,并做好学生的心理健康教育,确保师生、设备和校园安全稳定。在2019年汛期到来之际,要做好防大汛等工作准备,制定完善人员、物资保障预案,坚决消除各类安全隐患。

  通过本次安委会例会,学校对近期安全工作进行了全面梳理,进一步提高了安全责任意识,明确了近期工作重点,为下一步更好地将校园安全各项工作落到实处奠定了基础。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号