您当前的位置 :最新要闻 正文
非遗文化进校园 学校开展职业教育周系列活动之一
2019-05-08 08:07  来自:

  为贯彻落实职业教育“德技并修、工学结合”的办学要求,引导广大师生坚定民族文化自信,在第五届全国职业教育活动周到来之际,学校邀请河西区文化馆非遗文化团队走进校园,展演了杨柳青木板年画、津派面塑、内画鼻烟壶、鹰帽子、马氏传统熬糖、高氏空竹、曾氏华服、剪纸、天津戏法和京东大鼓等10个非遗文化项目。这次非遗进校园活动为我校师生搭建了传承文化的平台,使师生真切感受到我国传统文化的博大精深,提升了学生文化素养。

  职教周开幕的当天学校还开展了校企融合参观对接、影视设备展演、走进虚拟世界、职教体验等形式多样的活动,共计1800人次参与了各项活动,广大师生更加深刻的感受到了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的新时代职业教育精神。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号