您当前的位置 :最新要闻 正文
学校召开“用忠诚和信仰铸就青春” 青年教师成长交流会
2019-05-06 14:43  来自:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、在全国教育大会上的重要讲话精神、在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深化学校“严守党的政治纪律、政治规矩坚决做到两个维护”主题教育实践活动,引领广大青年教师树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步激励青年教师新时代新作为新担当,4月28日,在五四青年节即将到来之际,学校召开“用忠诚和信仰铸就青春”青年教师成长交流会。学校领导班子成员、青年教师代表共计60余人参加会议。会上,12名来自不同岗位的一线青年教师结合工作实际交流了学习心得和成长体会,并发出响亮的青春宣言。

  学校党委书记杨金祥同志在认真听取大家的交流发言后,对青年教师致以节日的问候,充分肯定了大家在学校发展中所作出的成绩,并提出以下六点要求:

  一要在砥砺前行中继承和弘扬五四精神。广大青年教师要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习中的重要讲话精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,肩负起新时代青年人的使命担当,努力成长为新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  二要在常学常新中加强理论修养。广大青年教师要把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把落实习近平总书记关于加强意识形态工作的重要论述和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话作为长期的重要任务。加强理论学习,掌握和运用辩证唯物主义和历史唯物主义,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,深入认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律。

  三要在真学真信中坚定理想信念。广大青年教师要对党忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,既要做知识的传授者,更要做青年学生政治上的引路人。

  四要在学思践悟中牢记初心使命。广大青年教师要牢记共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,继续发扬担当作为、干事创业的精神,把“两个维护”落实到推动学校高质量发展的实际行动中,落实到打赢集团“五大攻坚战”的具体贡献中。

  五要在细照笃行中不断修炼自我。广大青年教师人格要正,要树立正确政绩观,有功成不必在我的精神境界、功成必定有我的使命担当,脚踏实地教书育人,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,自觉做为学为人的表率。

  六要在知行合一中主动担当作为。广大青年教师要抓住两校合并后优势最大潜能释放和持续发展的上升期,务实担当、主动作为、奋发有为,力戒形式主义、官僚主义,以实际行动继续营造学校担当作为、创新竞进、积极向上的良好工作氛围。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号