您当前的位置 :最新要闻 正文
经贸学校举办“以感恩之心 拼搏之志 做好新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人”主题暨云南滇西班学生座谈交流会
2019-04-27 15:19  来自:

  为深入贯彻落实习近平总书记在全国思想政治课教师座谈会和在重庆考察时的重要讲话精神,发挥教育扶贫的重要作用,推进“两不愁三保障”具体要求落实落地,4月24日下午,学校团委在“五四”运动100周年之际,举办了以“以感恩之心拼搏之志做好新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人”为主题的云南滇西班学生座谈交流会。学校党委书记杨金祥同志出席座谈会并讲话,党委副书记田福荣同志、工会主席董晓雪同志参加会议,副校长赵启新同志出席并主持会议。德育科、团委和云南班师生参加座谈。

  座谈会上,4名来自云南滇西地区的学生代表结合自己在校期间的学习生活,畅谈了成长体会,纷纷表示非常感谢国家的政策,一定要珍惜这次来之不易的在津学习机会,认真学习专业技能,更好地回馈学校的关心,社会的关爱,以及党和国家的关怀。随后,2位云南班班主任分别结合学生们的成长进行了发言,并表示责任重大,使命光荣,要用自己对职教事业的忠诚和对专业知识的研究培养更多高素质技能型人才。

  学校党委书记杨金祥同志在座谈会上与云南学生共同分享了自己的求学、成长经历,并鼓励青年学生:身处两个一百年的重要历史交汇期,责任重大,使命光荣,要珍惜机会,学有所成,以优秀的技能为国家的发展创造更多的财富;要以不懈的进取精神为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。同时,对老师们提出明确要求,要切实把握好立德树人根本任务,既要传授学生们专业知识、关心学生们的生活,还要落实好对学生们思想、政治上的引领,将传道授业解惑的职责落到实处,为党和国家培养更多的合格之才、有用之才。

  座谈交流会为广大师生明确了努力方向,引导青年学生感党恩,跟党走,将青春梦融入中国梦的伟大实践,做新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号