您当前的位置 :最新要闻 正文
经贸学校开展严守党的政治纪律、政治规矩,坚决做到“两个维护”主题宣讲
2019-04-23 08:02  来自:

  为进一步做深做细做实学校意识形态工作,4月18日下午,经贸学校党委面向南开校区全体党员干部开展严守党的政治纪律、政治规矩,坚决做到“两个维护”,站稳守好学校意识形态工作前沿阵地主题宣讲活动,深入传达贯彻了集团党委书记、董事长张勇同志主题党课精神,教育广大党员干部以落实“两个维护”的高度,提高对做好学校意识形态工作极端重要性的认识,切实增强紧迫感、责任感、使命感,从自身做起,严守党的政治纪律、政治规矩,把握好立德树人根本任务,为站稳守好学校意识形态工作前沿阵地、推进学校高质量发展贡献力量。

  学校党委书记杨金祥同志对党员干部在鲁班工坊和雄安新区职业教育双创培训中心等工作中做出的成绩给予了高度肯定,勉励大家继续发扬担当作为、干事创业的精神,继续以实际行动落实“两个维护”。同时强调,“两个维护”是党的十八大以来,我们党的重大政治成果和宝贵经验,是我们党最重要的政治纪律和政治规矩。要求全体党员干部一是要把“两个维护”落实到坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人上,把学习贯彻落实习近平总书记关于加强意识形态工作的重要论述和学校思想政治理论课座谈会上的重要讲话作为长期的重要任务,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一。二是要把“两个维护”落实到自身的一言一行中,肩负立德树人的根本任务,既要做知识的传授者,更要做青年学生政治上的引路人,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。三是要把“两个维护”落实到担当作为建设“双一流”学校的具体工作中,牢记张勇书记来校调研对学校提出的五点要求,高标准落实国家战略,深度推进校企合作、产教融合,创建“双一流”学校,确保学校高质量发展,务实担当、主动作为、奋发有为,用好京津冀协同发展“机遇牌”,抓住两校合并后优势最大潜能释放和持续发展的上升期,走好高质量发展之路。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号