您当前的位置 :最新要闻 正文
经贸学校召开全面从严治党暨党风廉政和反腐败工作会议
2019-04-11 17:43  来自:

       为深入贯彻落实中纪委十九届三次全会和市纪委十一届五次全会精神,以及食品集团全面从严治党暨党风廉政和反腐败工作会议精神,推动学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,4月9日下午,学校召开2019年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议。学校领导班子成员、中层干部、支部书记、纪检专职干部和支部纪律委员参加会议。

        会上,学校党委副书记、纪委书记田福荣同志传达了习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神、李鸿忠书记在市纪委十一届五次全会上的讲话精神和张勇书记在集团党风廉政和反腐败工作会上的讲话精神,同时指出学校2019年纪检工作将以党的政治建设为统领,强化政治监督,把准职责定位,坚决落实监督执纪责任,向群众身边腐败问题亮剑,同时持续深化作风建设,加强自身建设,培养严实深细作风,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动学校全面从严治党向纵深发展。

        学校党委书记杨金祥同志在讲话中对学校推进全面从严治党、党风廉政和反腐败工作提出4点要求:

        一是以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。2019年学校将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,将“两个维护”这一根本政治任务落实到教育教学的具体实践中。加强党的政治建设,严肃党内政治生活,净化政治生态,把意识形态建设作为重中之重,推动全面从严治党向纵深发展。

        二是深化作风建设,狠抓中央八项规定精神落实,疾风厉势整治不作为不担当问题,在全体党员干部中力戒形式主义、官僚主义,着力健全作风建设长效机制,营造创新竟进、担当作为的良好氛围。

        三是加强纪律建设,强化对权力运行的制约监督,持之以恒正风肃纪;坚持严管就是厚爱额原则,深入贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,充分把握运用好“四种形态”,强化干部监督。维护好群众利益,向群众身边的微腐败亮剑,营造风清气正的良好环境。

        四是切实扛起管党治党政治责任,推进“两个维护”。2019年学校将持续抓实主体责任、“一岗双责”的落实。纪委坚决履行好监督责任,紧盯关键领域和环节,做到突出重点,精准有力监督,并主动协助党委推进全面从严治党,解决好上热中温下冷和水流不到头的问题,推动学校不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新成效。

        会议还部署了2019年党风廉政建设和反腐败工作目标责任书和廉洁从业承诺书的签订工作。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号