您当前的位置 :最新要闻 正文
天津市经济贸易学校召开内控制度建设培训会
2018-06-30 15:35  来自: 党办

  为进一步提升学校管理水平,规范和加强廉政风险防控机制建设,经贸学校历时一年在华卓会计师事务所指导下编制完成《内部控制手册》。6月28日,学校邀请合作方讲师对学校领导班子成员、全体中层干部就内控制度建设和执行情况进行培训。

  华卓会计师事务所负责人分别从内部控制手册编制依据、内控建设工作回顾、内控建设工作成果、内部控制手册结构等方面解读事业单位实施内部控制的重要性。并详细分解讲授以收支管理、政府采购管理、资产管理、建设项目管理、合同管理为主要风险点的控制流程,为学校贯彻落实内控机制提供了技术保证。

  学校领导对华卓会计师事务所的辛苦付出表示感谢,并对学校内控制度建设提出三点要求:一要认识到学校建设内控制度的重大意义。内控制度的建设是学校自身发展的需要,是与学校发展建设各项任务落实的风清气正环境相一致的。二要认识到规范管理是学校建设的必然要求。各部门要深入学习内控手册,更加严格按照制度体系流程办事,在规范执行上下功夫。三要认识到内控制度建设对提升学校管理水平的重要作用。内控体制的建设实施,将有效促进教职员工站在更高的角度改进工作作风、廉洁从业,将党风廉政建设引向深入。

  通过此次培训,提高了大家的内部控制意识,树立了风险管理概念,培育和塑造了良好的内控制文化,为预防腐败、廉洁执政提供了长效保障机制。

培训现场 
培训现场 


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号