您当前的位置 :招生就业 > 校企合作 正文
校企合作促发展 优势互补谋新篇
2021-02-10 13:39  来自:

  为深入贯彻习近平总书记对职业教育的重要指示批示精神,深化校企合作、产教融合,2月8日,学校与集团所属农垦红光有限公司共建实训基地签约仪式隆重举行,学校党委书记杨金祥、红光公司党委书记、董事长李洪春和学校党委副书记、校长刘恩丽,以及校企双方其他领导出席签约仪式。

  在校企主动对接、多次互访交流的基础上,本着资源共享、优势互补的宗旨,双方就共建实训基地、职工技能培训、技术服务等达成高度共识。本次的正式签约,将开启校企全面合作的新篇章。双方将以学校学生以主体,依托红光公司所属津工机动车驾驶员培训有限公司,开展驾驶员培训,提升学生职业技能,增强就业竞争力,实现学生、学校、企业三方共赢,彰显国企和学校的责任担当。

  双方领导一致认为,要以产教融合为切入点,以机动车驾驶培训为突破口开展全面合作。要坚持面向集团、面向社会,深入合作、共谋发展。未来学校要在“十四五”期间全力对接集团所属企业,进一步发挥好校企合作的聚能效应,用好学校的优势资源满足企业需求,全力推进集团在“十四五”期间的高质量发展。

  供稿:产教融合发展中心


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号