您当前的位置 :招生就业 > 校企合作 正文
技能成才 匠心筑梦--我校成功签约《承担“海河工匠”建设培训协议书》
2021-01-06 11:55  来自:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强高技能人才队伍建设,助力企业提质增效,学校按照天津市《关于实施“海河工匠”建设的通知》部署,积极与企业开展合作,为推进天津经济高质量发展贡献力量。

  实施企业新型学徒制是“海河工匠”建设的重要一环。一年来,学校发挥职业培训优势,针对企业对新生劳动力和职工技能提升需求,与天津燊辉电力科技有限公司、天津嘉立荷牧业集团有限公司、天津市桂顺斋食品有限公司签订培训协议,将于2021年开展电工、中式面点师、西式面点师等新型学徒制培训,为企业培养后备技能人才。

  近日,在食品集团的正确指导下,在学校教师的齐心努力下,经过需求材料申报、人社局现场勘验等多个环节,学校与西青区人社局成功签订《承担“海河工匠”建设培训协议书》,正式成为西青人社局指定的承担企业新型学徒制培训的3家培训机构之一。

  学校与西青区人社局正式签约,进一步拓宽了学校的培训渠道,彰显了我校培训资源优势,为学校扩大培训规模、争创优质中职学校奠定了良好基础。2021年,我校将继续坚持推动学历教育与职业培训并举并重,按照育训结合、长短结合、内外结合的要求,面向在校学生和全体社会成员开展职业培训,打造特色职教品牌,助推经济社会发展!

  

  供稿:职业培训发展中心


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号