您当前的位置 :招生就业 > 校企合作 正文
学校召开产教融合工程推进汇报会
2020-06-30 14:08  来自:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,在职业教育转型发展中深入推进产教融合工程建设,近日,学校组织召开深化产教融合,推进协同育人暨“一一七”重点建设任务推进汇报会,学校领导班子成员、各专业科负责人和骨干教师参加会议。

  会上,学校各专业科负责人分别汇报了工业机器人、中餐烹饪、电子商务、食品工艺与检验、中式面点等重点专业在产教融合工作的具体做法,并结合学校重点建设任务提出了工作设想。

  学校党委书记杨金祥同志在讲话中充分肯定了各部门在2020年上半年积极克服困难、推进产教融合所取得的成绩,对下半年学校落实《国家职业教育改革实施方案》,高标准推进产教融合提出四点要求:一是要提高对产教融合、校企合作工作的认识,增强责任感、紧迫感、使命感。要深刻领会习近平总书记在十九大报告中对职业教育的指示要求,在校企合作、产教融合、双元育人上下功夫,培养高素质的技能人才。二是要打造特色鲜明专业,实现内涵式发展目标。要主动适应职业教育发展要求,围绕内涵式发展目标,从提高教师能力、提升专业和服务质量入手,全力落实“三个转变”,不断提高学生的专业技能和创新创业能力。三是要深化创新育人模式,推进产教融合、校企合作往深里走、往实里走、往细里走。要在总结提炼传统校企合作模式的基础上,做精做细现代学徒制、生产性实训、引企入校、定制培养等新型育人模式,打造具有学校特色的合作形式。四是要下力量找准产教融合的契合点,努力实现优势互补、资源和成果共享。要充分挖掘师资、课程、学生等优势资源,找准校企相互依赖依存的契合点,齐心协力落实产教融合,实现学校高质量内涵式发展。

  会议要求,学校各专业在建设中要主动适应职业教育改革发展要求,转变思路、探索招法,在产教融合中找准找实破解难题、推进发展的方式方法,在与企业的共建共享中实现协同育人、培养高素质技能人才的目标。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号