您当前的位置 :招生就业 > 校企合作 正文
深化产教融合 走进万丽天津宾馆
2019-11-13 10:08  来自:

  为强化我校高星级饭店运营与管理专业实践教学,深化校企合作、产教融合,酒店服务教研室全体教师积极调研酒店企业,挖掘校企合作渠道。在大家不懈地努力下,获得了美国万豪家族基金会“万礼豪程”中国旅游教育项目的支持,为我校与万丽天津宾馆搭建了校企合作、产教融合的桥梁。2019年11月7日我校酒店服务教研室练滨主任和王志佳、戴佳两位教师带领高星级饭店运营与管理专业2018、2019级全体学生赴万豪国际酒店集团旗下万丽天津宾馆,进行专业认识实习。

  酒店工作人员细致地向同学们介绍每个功能分区的布局、特色和运营方式,并耐心回答同学们提出的各种问题。

现场

  经验丰富的酒店员工为同学们做鸡尾酒调制和餐巾折花教学。

现场

  活动前,根据《高星级饭店运营与管理专业人才培养方案》的要求,专业教研室针对本学期专业教学的知识、技能目标及学生知识结构特点,与万丽天津宾馆就认识实习教学内容、教学方法及教学手段等方面进行反复沟通与接洽,万丽天津宾馆人力资源部为学生量身定做、精心策划了本次活动。通过酒店参观、体验式培训和团队互动等实践环节,使学生们对酒店功能区域布局、主要服务项目以及酒店业对员工基本素质的要求有了感性认识和了解。不仅有利于培养学生的服务意识和团队协作意识,而且也增强了学生们对专业学习和职业发展的信心和动力,为今后高星级饭店运营与管理高质量的专业教学奠定了基础。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号