您当前的位置 :招生就业 > 招生简章 正文
凝聚力量 攻坚克难 经贸学校超额完成招生工作
2016-07-30 13:58  来自: 招生实习就业办

  2016年,学校招生工作面临地铁拆迁及诸多不利因素。为保持学校可持续发展,减少近几年因地铁施工对招生工作的影响,保持在校生规模,学校3月份制订了年度招生工作方案,确定了招生“以本市为主、外省补充”的工作思路,并结合实际全力深化全员招生。在集团及利达粮油公司的正确指挥下,在全校教职员工攻坚克难,全面完成本年度招生任务。

  根据招生工作方案的安排,学校按计划层层推进。4—6月,坚持以外省招生为主。在此期间,以招生办为主,针对廊坊、唐山等地的主要初中生源校,采取地毯式面对面宣传,提前组织参观报名。在当地学校的大力支持下,截止到7月5日,共招收外省学生400余人,超过历年同期一倍以上,为招生主阵地的本市工作奠定了基础、集中了精力、赢得了时间。

  7月5日,本市招生工作正式进入冲刺阶段。配合“两学一做”学习教育,学校党委于5日上午召开了招生动员会,要求全体党员以高度的责任、顽强的意志、团结的精神共同打好招生攻坚战。80多名党员会后就在各团队负责人的带领下,组成7个团队分别奔赴各区域中学,面对面地与初中毕业生接触宣传。共产党员许莹莹、张亮因工作需要,7月5日赴北京开会。但他们争分夺秒,开会时带着行李,傍晚散会后直接从北京赶到宝坻,与团队汇合,马上开展工作。7月酷暑,高温难耐。但参战的教师们没人在高温下退缩。他们根据各学校学生返校的时间、方式灵活机动开展工作,利用自己良好的形象和职业素养,充分与考生和家长沟通,宣传学校的办学特色。为及时组织各区县学生及家长到校参观,各组教师白天到初中学校咨询,晚上统一电话联系学生,与学生及家长确定参观意向,电话一直打到10点以后。由于温度高、出汗多、喝水少、说话多,许多教师嗓子哑了,个别的出现了中暑的症状,但没有一个人中途退缩。在大家的共同努力下,7月6日---7月9日,各组共组织来校参观报名近4000人次。由于宣传到位,接待精细,参观学生报名的比例创造了新高。短短的四天时间,学校招生1210人全面完成了年度招生任务,共产党员的先锋模范作用在招生工作中得到了充分体现,凸显了“两学一做”学习教育取得的成果。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号