您当前的位置 :招生就业 > 考生问答 正文
考生常见问题解答
2016-05-26 00:37  来自: 招生实习就业办

1、学校对于学生的管理情况如何?

  学校实行全方位监控、封闭式管理,各班配备了专职班主任,全天候负责学生的学习和生活。学生住宿设专职宿管人员,按军事化要求进行管理,男女宿舍分楼而置,备有免费的矿泉饮用水,浴室定时开放。宿舍安排专职宿管老师、安保人员进行巡视,保障学生安全。
2、学校如何执行免学费政策?对家庭困难学生有何政策?

  所有农业及县镇非农业学生前两年均享受免学费政策,第三年学校提供实习岗位挣取学费。家庭困难学生同时享受国家助学金政策。进入定向班的学生在学期间可以到企业进行阶段性的带薪实习,学校提供勤工俭学岗位以减轻家庭负担。
3、国家对于天津市职业院校实行什么样的户口政策?

  学生毕业后升入天津高职院校并取得专科以上毕业证的学生,户口可落户天津。
4、在校生如何继续深造?

  ①3+2升学班:学生在我校就读三年后可参加3+2升学考试,进入对接高职院校学习两年取得大专学历。

  ②春季高考班:学生在毕业当年参加天津市组织的春季高考,通过的学生可以根据自己的意愿填报志愿选择高职院校,成绩突出的还可以直接考入本科院校。
5、毕业生就业情况如何?

  目前学校拥有校外实训基地30家,长期合作的大中型企业62家,新生入学后即可和学校签订就业协议,毕业后学校全部推荐就业。就业推荐不限次数,确保学生找到理想工作。
6、入学报名途径? ?

  在中考填报志愿表中的中职学校部分填写我校名称及代码。
学生可以携带户口本、准考证来学校现场报名。(现场报名可以充分了解学校的办学条件并选准所学专业,比较方便)


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号