您当前的位置 :教育教学 > 教学动态 正文
青春砥砺坚定行 奋进出彩正当时 -- 经贸学校2021年春季高考纪实
2021-03-22 17:44  来自:

  三月和煦的春风中,柳树已悄悄发芽,经贸学校的青青校园里洋溢着一张张写满了兴奋、期盼的年轻脸庞。

  3月20日,2021年天津市普通高校春季招生考试如期而至。凌晨五点,伴着暖色的灯光,在学校党委委员、副校长李燕和党委委员葛立清的带领下,教务科、德育科、基础教学部、安全保卫科、服务保障科等40余位老师齐聚丽江道校区,有序组织近千名考生领餐、乘车、检查材料。五点三十分,15辆满载着希望的大巴车奔赴杨柳青二中、杨柳青四中与张家窝中学三个考点;六点三十分前,全体考生已全部安全到达;七点三十分准时进场侯考。

  随着考试结束铃声的响起,考生们洋溢着自信的笑容走出考场,带队教师组织学生有序列队,统一乘车返校。晚六点三十分前,全体考生平安顺利返回丽江道校区。

  这一天,从晨光尚未绽放的凌晨、到温暖阳光普照的正午、再到春风吹拂的傍晚,经贸考生的春考旅程安全且顺利,这一切都离不开全体经贸人勠力同心、砥砺奋进的责任与担当,是全体教师的共同努力,托起了考生、家长们明天的希望。

  学校对春考组织工作高度重视,18级考生复课后,校领导多次到丽江道校区进行调研指导。考前,学校专门成立了2021年春季高考应考工作领导小组,从考务安排、防疫要求、后勤保障等方面进行周密的部署与安排,组织召开多层面的部署会,将春考组织工作落实到每一位考生、班主任、带队教师。各部门通力配合,为交通、就餐、应急处置等方面提供充足的保障。

  愿经贸学子不负众望,带着所有美好的祝愿勇敢向前;愿经贸学子不忘初心,带着所有勤奋的努力勇敢向前;愿经贸学子不惧前路,带着所有真诚的祈盼勇敢向前。愿经贸学子在2021年春季高考中飞云踏海,乘风破浪,金榜题名!


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号