您当前的位置 :教育教学 > 教学成果 正文
家校携手促成长 共育英才齐发展 -- 学校开展家校互动、家长体验活动
2021-03-14 17:22  来自:

  为了全面贯彻党的教育方针,健全学校家庭社会协同育人机制,高质量推进学校“一一七”重点目标任务,学校数字传媒系联合德育科、服务保障科共同开展“家校携手促成长,共育英才齐发展”家校互动家长体验活动。

  3月14日上午,伴随着错峰开学第二批学生返校的热闹场景,家长代表、老师、学生进行了一次有温度的交流体验。交流会上,数字传媒系对学校依托产教融合项目及技能竞赛如何全方位培养学生的专业技能进行了详细介绍,与家长共同探讨家校共育的管理方式。德育科从学生的心理健康角度出发,面向家长普及心理健康知识,引导家长疏导学生心理压力、科学干预学生心理危机,充分发挥家庭教育的积极作用。会后,家长们进行了VR体验,参观了录音棚、转播中心、影视实训室等实训基地。

  为了让家长们更好的了解学生在校饮食用餐情况,服务保障科特别组织了"餐食亲子体验"活动。家长们来到食堂后厨参观,观看餐食制作全过程,了解学校针对疫情防控采取的分餐制,填写《学校食堂开放日意见反馈表》,为学校提升食堂管理水平建言献策。

  通过本次家校互动家长体验活动,家长们“进校园、识专业、品美食、论教育”,畅通了学校、家长、教师之间的沟通桥梁。家长们纷纷表示:对学校雄厚的师资队伍、先进的实训设备、时刻关注孩子心理健康、高度重视食品安全等方面提出极高的认可与赞赏。我校将会以更高的标准、更严的要求、更实的举措,不断健全育人机制,提升教育教学质量,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号