您当前的位置 :教育教学 > 师资队伍 正文
授业解惑引路人 精益求精工匠魂 -- “海河工匠杯”技能大赛烘焙项目第一名胡广义先进事迹
2021-01-08 12:38  来自:

  胡广义老师2017年带着对教育事业的无限热爱,走进经贸校园,在烹饪专业教学中积极探索,用工匠精神书写了人生最美的篇章。他坚持“技能宝贵,德育为先”的育人理念,满心热忱投身教育教学。他践行“身正为师,德高为范”,用真心实意关爱学生,用扎实技能培养学生。先后荣获2018年第八届全国烹饪大赛(天津赛区)烘焙组“银奖”、2020年“海河工匠杯”技能大赛烘焙项目第一名,并代表天津市参加中华人民共和国第一届职业技能大赛。

  【德育为先,用真心真情关爱学生】

  他恪守师德、关爱学生,针对职业教育中学生出现的问题,耐心开导,循循善诱,不断摸索新时代职业教育新模式,结合自己的专业技能,引导学生养成良好的学习习惯、树立正确职业理念。同时,他积极走进学生工学交替企业,了解学生工作生活状态,与企业沟通,解决学生们在实际工作中困惑,疏导学生刚走入工作岗位的焦虑心态,为学生的职业之路保驾护航。

  【技能宝贵,用精湛技艺培养学生】

  胡广义同志在烹饪餐饮系任教期间,主动向优秀教师请教经验,学习优秀的教育教学方法以及专业知识技能,做到了爱岗敬业、因材施教。同时,他经常利用假期走进企业,学习前沿的专业技术,不断探索实践,结合教育教学理论传授给学生。他鼓励学生参加技能大赛,为了指导学生打磨出优秀作品,他近40天没有休息,经常训练到深夜才离开实训室,最终带领参赛学生获得了优异成绩。

  【与时俱进,用实际行动投身新区建设】

  2018年,胡广义同志积极响应学校战略部署,主动参与到雄安新区培训项目。为了让即将转型的村民掌握一门生存技能,提升村民再就业能力,他顶着严寒酷暑、放弃假期、抛家舍业深入条件艰苦的乡村开展专业技能培训。针对当地的条件和村民接受能力制定合理的培训计划,在培训期间尽职尽责,克服艰苦环境,耐心讲解、亲身示范,为雄安新区村民的转型,为新区的建设做出了自己的贡献。

  胡广义同志在平凡的岗位上勤奋工作、热忱如初、埋头苦干,通过努力在各项比赛中屡获佳绩,他立志要不断地提高专业能力和教学水平,让每一位学生在职业的道路上星光闪烁、溢彩流光!

  

供稿:工会


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号