您当前的位置 :教育教学 > 教学动态 正文
凝聚改革发展共识,持续提升教学质量 ——学校召开教学质量持续提升工程汇报会
2020-08-21 09:25  来自:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,全面推进国家职业教育改革,持续提升学校教学质量,8月20日上午,学校组织召开“一一七”重点建设任务——教学质量持续提升工程汇报会,学校教学管理部门负责同志、各专业科、教研室部门负责人参加会议。

  会上,教学部门负责人分别对上半年重点专业建设、升学班教学质量提升、师生参赛获奖情况、1+X证书试点工作等方面的具体做法及取得的成绩进行了汇报,并提出了教育理念提升,师资队伍建设,教学精细化管理和产教融合、校企合作、资源平台建设等方面的具体措施。

  李燕副校长在讲话中充分肯定了教学部门2020年上半年所取得的成绩,并对下半年持续提升教育教学质量提出三点要求:

  一是师资队伍是持续提升教育教学质量的关键因素。教学部门负责同志要全面掌握教育教学一线情况,鼓励教师积极参与教育教学改革,在实际工作中拓展视野、创新思维,提高自身政治能力和业务水平。二是专业建设是持续提升教育教学质量的重要组成部分。各专业要加强对职业教育发展形势和专业发展方向的研究,做好专业建设规划,打造专业特色。要积极筹划1+X证书制度的开发落实,加强产教融合、校企合作,推动双元育人模式。三是教育教学改革是推动教育教学质量持续提升的有效途径。各部门要坚持守正创新,在做好常规教育教学工作的基础上,创新教学方法和模式,发挥好教师的积极性、主动性和创造性。

  会议要求,教学部门负责同志要做好教学与科研工作的排头兵,做好教学改革的先行者,做好教风学风建设的引导者。要加强学习,切实提高自身能力与素质,在总结前期工作的基础上,抓重点、重实效、显特色。带领全体教师主动适应职业教育改革发展的新形势、新要求,切实发挥教师集体的智慧和力量,创新思路举措,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为推进学校高质量创新跨越发展不懈奋斗。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号