您当前的位置 :教育教学 > 教学动态 正文
匠心筑梦终有果 砥砺前行创佳绩 祝贺17级“三二分段”录取率大幅提升
2020-04-16 13:10  来自:

  在2020年天津市“三二分段”中职接高职统一升学考试中,我校取得了历史性的突破,再创教育教学佳绩。2017级202名考生,有192人被高职院校录取,录取率达到95.1%,扣除政策性因素(没有其他学校竞争的专业必须班内淘汰10%),实际录取率达到98.46%,远高于全市平均90%的录取率,打赢了提升升学班教学质量的第一场硬仗。

  教育教学质量是衡量学校办学水平的最重要标志。但近几年,学校三二升学班教学遇到瓶颈,录取率始终徘徊不前。面对问题,学校领导坚持问题导向,从2019年4月起,多次组织召开教学管理人员、升学班任课教师和学生座谈会,听取各方意见建议,找准找实问题成因,确定了建制度、促执行、重研究、抓实效的工作思路,多措并举降低三二淘汰率。

  一年来,学校在三二班教学中是完善了制度机制。制定了《升学班教学质量提升方案》、《升学班任课教师管理奖励办法》,为升学班教学管理质量提供了坚实的制度保障,极大的激发了升学班任课教师的主动性、积极性和创新性。二是明确任务目标。针对三二淘汰特点,任课教师以抓学困生为突破点,充分利用晚自习和课余时间对学困生进行基础知识辅导,提高学生学习成绩。三是坚持齐抓共管。任课教师围绕考试大纲悉心备课、精心上好每一节课,班主任强化管理突出实效,教务科德育科协同配合,定期召开质量分析会,及时解决问题抓好落实。

  在校领导的正确领导下,在师生们的共同努力下,2020年三二淘汰率大幅度降低,实现了提升教育教学质量的又一个目标。接下来,我们将在复课复学后继续抓实抓细2017年春季高考班的考前冲刺,努力提高本科上线率,以教育教学的优异成绩迎接学校成立60周年。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号