您当前的位置 :教育教学 > 教学成果 正文
祝贺我校在2019年全国职业院校技能大赛 “工业机器人技术应用”赛项喜获佳绩
2019-05-30 15:01  来自:

  2019年5月19日-23日,2019年全国职业院校技能大赛“工业机器人技术应用”赛项(中职组)在无锡机电高等职业技术学校举行,来自全国30个省(直辖市、自治区)的118只代表队参赛。经过两天的激烈角逐,我校田进礼、张聚峰两位老师指导的焦如泽、李佳两位同学沉着应战、出色发挥,喜获团体三等奖。

 

 颁奖仪式

  本次比赛围绕工业机器人实际应用系统,考查选手机电通用设备的机械及电气安装调试能力、工业机器人本体的基础操作和编程调试能力、利用计算机辅助软件对特殊应用工艺的编程及仿真能力、工业机器人结合PLC与视觉检测的综合应用及系统联调能力、工业机器人系统的日常维护和维修能力,以及实操过程中运用专业知识均衡功能实现、动作效率、成本控制的综合能力和安全及环保意识。

日常训练

  近年,学校不断强化学生技能培养,注重实践锻炼,在全市技能比赛中屡创佳绩,作为全市技能大赛一等奖获得者,焦如泽、李佳得到了代表天津市参加全国大赛的资格,二位选手倍加珍惜参赛机会,严格按照老师的要求,不怕苦,不怕累,互相督促,相互鼓励,精益求精,在每一个环节都力求完美。指导教师认真研究国赛样题及题库,制定详细的训练计划,有针对性的分阶段进行系统训练。在训练之初,按照模块开展专项训练,查找不足,各个击破。在冲刺阶段,老师根据集训进度以及国赛赛题模式编写相应的模拟套题,学生按照国赛标准实战演练,教师根据比赛评分标准进行点评,妥善调整训练方法,适时调节训练强度,帮助学生制定不同的比赛策略,提高了学生的临场应变能力。

 

 

获奖证书

  学校将以此次比赛为契机,促进和引导工业机器人相关专业建设;促进工学结合人才培养模式和课程教学的改革与创新,展示学生工业机器人及系统应用的综合能力;提升我校专业教师的工业机器人技术应用水平,以赛促教,为工业机器人在企业中的应用提供人才保障。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号