您当前的位置 :教育教学 > 教学成果 正文
祝贺我校在2019年全国职业院校技能大赛中职组 “电气安装与维修”赛项喜获佳绩
2019-05-15 08:56  来自:

  2019年5月10-12日,由学校机电技术应用专业学生于硕健、于振洋组成的代表队在全国职业院校技能大赛(中职组)“电气安装与维修”赛项中取得三等奖的好成绩。这是我校学生首次代表天津市机电专业参加全国技能大赛,在强手如林的全国114组共计228名参赛选手中,二位学生经过4个小时的激烈角逐,凭借扎实的基本功和良好的应变能力再创佳绩。

  本次比赛在执行国家标准的同时充分融合世界技能大赛“电气装置”项目相关规范要求,密切对接新时代电气行业发展现状,全面考核学生电气施工图的识读能力,配电装置、照明电路的安装与调试能力,控制电路的连接、相关元器件的参数设置能力,生产设备电气控制电路板的故障排除及调试能力。

  近年,学校不断强化学生技能培养,注重实践锻炼,在全市技能比赛中屡创佳绩,作为全市技能大赛一等奖获得者,于硕健、于振洋得到了代表天津市参加全国大赛的资格,二位选手倍加珍惜参赛机会,每天训练时间长达12个小时,在训练中他们勤恳踏实,对施工工艺精益求精,在每一个环节都力求完美。指导教师叶晓明、张秋怀接到参赛任务后认真总结以往各级各类比赛参赛经验,制定了详细的训练计划,在长达半年的训练中,指导教师特别注重强化学生基本功的训练,指导学生把每一个基本环节都练细、练精、练透,学生每天记录总结当天训练内容,指导教师及时进行点评,妥善调整训练方法,适时调节训练强度,增强了参赛选手心理抗压能力,并通过全过程模拟实战化训练检验训练成果。

  赛前,指导教师和学生针对比赛实际,通过认真分析比赛样题,结合训练经验的积累,制订了详细的比赛方案,通过指导教师的悉心指导、学生的刻苦训练,最终取得了满意的成绩。

  成绩的取得是对未来工作的鞭策,我校也将以此为契机,结合教育教学改革新形势,切实加强人才培养质量,为现代职业教育教学改革作出积极贡献。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号