您当前的位置 :教育教学 > 教学动态 正文
强师德修养 筑思想防线 育时代新人
2019-04-12 17:18  来自:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神落实到立德树人根本任务和加强师德师风建设的工作目标中,近日,学校各教学部门进行了两期专项学习研讨交流。

  学校教师围绕习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记视察天津工作时在南开大学的重要讲话,以及教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》以及《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》等,通过部门负责人的宣讲、解读和广大教师的研讨交流,实现了全面覆盖,人人皆知,深刻理解、准确把握。

  研讨活动接地气,有实效,教师们各抒己见,讨论热烈。大家统一了认识,鼓足了干劲,纷纷表示要在教育教学实践中做“政治强,情怀深,思维新,视野广,自律严,人格正”的好教师。各部门也结合工作实际,反思存在的问题,提出了整改措施。下一步教师们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步增强责任感、使命感,不断规范职业行为,强化师德修养,筑牢思想防线,为培养中国特色社会主义建设的接班人贡献力量。

教师研讨
教师研讨
教师研讨


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号