您当前的位置 :教育教学 > 教学动态 正文
经贸学校开展国际化培训 提升专业教师国际化教学与交流能力
2018-12-21 14:52  来自:

  为进一步推进我校机电技术应用专业(工业机器人方向)国际化建设,引进德国职业教育先进教学理念和教学方法,近日我校聘请德国客尼职业技术教育集团专家克劳斯?瓦格纳到校开展为期三天的“机电技术应用专业(工业机器人方向)人才培养方案与课程标准中德合作开发”研讨会,并对学校相关专业教师进行专题培训及教学指导。

  研讨会上,德国专家瓦格纳先生和专业教师一起针对德国机电一体化教学大纲、13个学习领域及学习情景进行了详细而深入的探讨。瓦格纳先生通过教学案例对学习情境选择、教学时间设计、行动导向教学法的课堂组织方式都进行了详细的讲解。并为我校专业教师专题讲座“德国双元制职教体系与行动导向教学法的组织与实施”

  在活动中,学校还邀请了上海ABB工程有限公司校企合作项目经理叶晖,结合德国专业建设共同修订了我校人才培养方案和课程标准。通过此次培训,进一步提升了专业教师国际化课程开发能力,为后期国际化专业教学标准、课程标准及课程资源的开发奠定了基础。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号