您当前的位置 :教育教学 > 教学成果 正文
我校在天津市中等职业学校教师技能大赛中喜获佳绩
2018-06-07 14:20  来自: 教务科

  为进一步加强我市中等职业学校师资队伍建设,提高专业教师实践教学能力,搭建职业学校教师专业技能交流展示平台,市教委主办了2017年天津市中等职业学校“畅洋杯”教师技能大赛,我校教师参加了其中3大类5个项目的比赛,7名教师在4个项目中取得了可喜的成绩,学校荣获优秀组织奖。

  其中高亚娜、李莉团队获电子商务技能项目一等奖,叶晓明、赵媛团队、申欣、郭佳怡分获电气设备安装与调试技能、装配钳工、会计电算化技能3个项目二等奖,杨丙超获装配钳工技能项目三等奖

  学校始终把建设一支教学能力强、学识水平高、实践操作能力过硬的“双师型”专业师资队伍作为师资培养的重点。出台技能大赛管理办法,从竞赛的组织、管理、资金等方面提供了支持与保障,鼓励广大教师积极参加各级各类职业技能竞赛,提高师生职业能力,提升学校核心竞争力。

  本次比赛搭建了专业教师技艺切磋与交流的平台,展现了专业教师崇尚技能、精益求精的工匠精神。通过本次大赛,检验了我校教师在其专业领域的职业技能水平,有助于进一步引领专业课程改革,促进人才培养模式与教学方法的创新,加快高素质技术技能型人才的培养和教师“双师”素质的提高。今后,我们将继续以强化能力提升为目标,多措并举加大教师培养力度,努力实现教师业务能力和教学水平的全面提高。

参赛教师
参赛教师
参赛教师


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号