您当前的位置 :德育工作 > 德育在线 正文
关心国家大事、记录点滴生活--智能技术应用系“看新闻,记摘要”活动
2021-03-31 14:48  来自:

  为进一步落实不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,稳步推进学校“一一七”重点建设任务,助力学校构建“七位一体”大思政格局,加强学生思想教育引导。2020-2021年度寒假期间,智能技术应用系组织学生开展了主题为“关心国家大事记录点滴生活”看新闻记摘要活动。

  寒假期间,要求我系各班学生每天坚持看新闻联播,并记录重点内容。学校全面开学后,我系利用一周时间,把各班学生的笔记收齐并进行评分,对表现优异的班级和个人进行表彰并发放荣誉证书,以资鼓励。通过此项活动使学生了解我国目前发生的重大事件,有效培养了学生关心国家时事政治的主人翁意识。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号