您当前的位置 :德育工作 > 德育在线 正文
传承雷锋精神 礼赞建党百年 -- 经贸学校3.5志愿服务活动
2021-03-05 14:23  来自:

  春风催放花千树,砥砺前行谱新篇。今年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词58周年纪念日,也是第22个“中国青年志愿者服务日”。为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实加强团员青年的思想道德建设,营造全校践行雷锋精神、参与志愿服务的良好氛围,校团委组织开展了“传承雷锋精神,礼赞建党百年”志愿服务活动。

  活动中,校团委通过校园公众号面向全校青年师生发出倡议,号召全体师生传承、学习、弘扬、践行雷锋精神,弘扬新风正气。组织全校80个班级通过腾讯会议、学习通平台、微信群等形式开展了线上“学习雷锋精神”主题班团会活动。青年们通过讲述雷锋故事、阅读雷锋日记、寻找身边雷锋、传唱雷锋歌曲来追寻雷锋足迹,感悟雷锋品行,体味雷锋精神。

  同时,我校食品工程系的团员青年教师主动发挥专业优势,积极落实团员社区报到制度,就人们普遍关心的营养健康为金奥社区居民送上了一场“食品安全以及健康饮食习惯”知识讲座,受到社区居民们的广泛欢迎。

  学校团委将以“学习雷锋纪念日”为契机,引领青年向上向善,积极加入青年志愿服务队伍,在志愿服务的实践中践行经贸青年的使命担当。在新时代以实际行动传承雷锋精神,用青言青语让雷锋精神在校园蔚然成风,以昂扬姿态向建党一百周年献礼。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号