您当前的位置 :德育工作 > 德育在线 正文
践行雷锋精神 不负青春韶华 -- 经贸学校3.5“学雷锋”纪念日倡议书
2021-03-03 14:22  来自:

  广大团员青年:

  今年的3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,同时也是第22个“中国青年志愿者服务日”。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进精神。雷锋那种把有限的生命投入到无限为人民服务中去的精神,那种舍己为人、助人为乐的精神,都是社会主义核心价值观的生动体现。作为经贸学校的青年,我们理应做走在时代前沿的奋进者、开拓者,树立以社会主义核心价值体系为根本的人生观,坚持用社会主义建设者和接班人的要求促进自己成长成才,用满腔的爱国热情与无私的奉献品质去阐述新时代的雷锋精神。为弘扬雷锋精神,宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,在学习雷锋纪念日到来之际,学校团委向全校同学发出倡议:

  一、传承雷锋精神,爱党爱国、团结一致。没有国就没有家,广大青年应当心系祖国命运,将个人奋斗梦融入民族伟大复兴中国梦的实践当中,牢固树立正确的人生观、价值观,用自己生动的实践为祖国的发展建设书写美丽的赤子情怀。

  二、学习雷锋精神,率先垂范、弘扬正能量。大力弘扬雷锋精神,广泛宣传志愿者精神,争做新时代雷锋精神的种子,充分发挥自身的示范作用,不断感染和带动身边更多的人参与到学雷锋的行列中。

  三、弘扬雷锋精神,不畏艰险、勇于奉献。今天,雷锋精神不仅是一种美德,更成了为中华民族共同拥有的宝贵精神财富,我们要尽自己所能积极投身抗击疫情、社会奉献、公益服务等志愿活动。通过亲身劳动实践,尽可能多的参与家务劳动,承担家庭责任,进一步从情感上认知雷锋精神、践行雷锋精神。

  四、践行雷锋精神,刻苦钻研、勤奋学习。少年强则国强,我们应当努力提高思想道德素质和科学文化素养,发扬钉子精神的挤劲和钻劲,做好线上课堂学习的同时也要不断丰富线下实践本领,不断自我磨砺,做社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

  同学们,在中国特色社会主义进入新时代的今天,雷锋精神也不断感召着我们不忘初心,砥砺前行。让我们把雷锋精神长存心底,用爱心与责任续写雷锋故事,用信心和行动弘扬雷锋精神,用青春书写属于新时代的华美篇章,让雷锋精神永放光芒!

  供稿:团委


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号