您当前的位置 :德育工作 > 德育在线 正文
倾听心声 关爱成长 ----学校组织召开2020年学生座谈会
2020-11-25 17:20  来自:

  为深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示批示精神,落实立德树人的根本任务,全面了解学生的思想、学习和生活情况,近期督导室组织召开了升学班和新生班共九场学生座谈会。学校领导和相关部门负责人与三个校区64个班级的学生代表座谈交流。

  座谈会上,班级代表结合本班实际汇报了情况,重点围绕教育教学、疫情防控、学生日常管理、宿舍管理等方面,提出了许多建设性的意见和建议。座谈会为学校和学生搭建了和谐的交流平台,促进了师生之间的沟通,加深了相互了解,对学校提高教育教学质量、提升学生管理及服务质量等方面起到了积极的推动作用。

  党委副书记、校长刘恩丽同志在参加座谈会时勉励学生要牢记习近平总书记对我们的“只争朝夕,不负韶华”的嘱托,按照学校立德树人的各项要求,加强素质养成,做个品德高尚的人;要加强文化知识学习,做个有文化内涵的人;要加强技能锻炼,做个有专长的高素质技能人才,将来为国家、为社会做出应有的贡献。

  党委书记杨金祥同志在参加座谈会时与同学们亲切交流,对学生成长成才提出殷切的希望:青年是祖国的未来,是实现中华民族伟大复兴中国梦的生力军,要注重德技并修,在学好专业技能课程的同时,学懂弄通思想政治课知识,积极践行社会主义核心价值观,牢固树立共产主义远大理想,努力成长为对国家有用、为国家所需的大国工匠。杨书记要求学生干部要发挥表率作用,从自身做起,从班级做起,从点滴做起,宣传学校新风尚,大力弘扬正能量,建设好每个班级,营造学校积极向上的良好氛围。

  杨金祥书记强调,学校将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,在高质量落实“一一七”重点目标任务中,持续推动师生为本工程建设,关心关爱学生成长,千方百计为学生解决学习、生活方面的问题。在思想教育、课堂教学、校园安全、日常生活和疫情防控方面下功夫,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设合格接班人。

  会后,督导室对学生反映的每一个问题和建议进行认真梳理汇总并列出清单逐项整改到位,推进学校各方面工作再上新台阶。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号