您当前的位置 :德育工作 > 学生风采 正文
让“光盘”成为习惯,让“节约”成为自然
2020-09-23 17:48  来自:

  为深入贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示批示精神,切实培养学生节约习惯,在学校营造浪费可耻、节约为荣的氛围,近日,德育科、校团委组织开展了“让‘光盘’成为习惯,让‘节约’变为自然”主题系列活动。

  活动中,德育科和团委充分利用校园广播、国旗下的讲话、LED显示屏、宣传阵地等,向全体师生发出“浪费可耻,节约光荣”倡议书,第一时间将“节约粮食,人人有责”的意识传达到每名学生,号召广大师生从光盘做起,树立节约意识。

  校团委在全校青年师生中广泛开展“今天,你光盘了吗?”21天打卡活动,并设置了“文明就餐监督员”,引导团员青年做“光盘行动”的践行者,让学生切实感受粮食的珍贵和节约的重要性。

  学校持续推进“制止浪费”宣传教育,9月18日,德育科组织开展“厉行节约、反对浪费、光盘行动、从我做起”签名活动和logo设计大赛,结合光盘倡议、光盘打卡及青年的光盘承诺等录制微电影,促进节约意识在青年中入脑入心,从而达到润物细无声的教育效果。

  光盘活动的开展让广大师生深刻认识到新时代厉行节约的重要意义,将中华民族的传统美德深深根植在学生心中,并自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的精神内化于心、外化于形,为创建节约型校园贡献一份力量。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号