您当前的位置 :德育工作 > 学生风采 正文
“凝心聚力,扬帆起航”——经贸学校2020年秋季 开学报道
2020-09-04 17:27  来自:

  9月1日清晨,一句句熟悉的“老师好”、“你好”的问好声此起彼伏,安静了许久的经贸校园迎来了秋季开学季,同学们再次回到温馨的校园,将开始常态化疫情防控后的校园生活。

  为了迎接新学期的到来和学生们的健康成长,学校领导于八月上旬即按照市教委和集团党委对学校新学期常态化疫情防控的要求做出周密的部署,教职员工齐心协力、上下联动,进一步织密防控网络,强化校园管控,备齐防疫物资,演练党员突击队伍,以强有力的措施在疫情防控和推进学校“一一七”重点目标任务落实中迈出了坚实的步伐。

  开学第一天,领导班子全体成员和德育科、服务保障部、安保部、党员突击队员等早早来到校门口迎接学生的到来。返校学生在进行了14天的体温检测并全部合格后,按照错峰返校的要求,依次通过行李消杀、更换口罩、体温检测、健康码核验、津门战役码扫码等环节进入校园。截止到下午4:30,本次返校学生1265人全部进入校园。

  在学生返校后,校园将实行相对封闭管理,德育科、团委针对青年学生的特点,组织开展健康讲座、光盘打卡、党史教育、社团纳新等系列活动,丰富学生生活、培养健康心智,提升技能本领。9月1日晚,德育科率先组织全校学生观看《开学第一课》,钟南山院士携手“抗疫英雄”们讲述抗役故事,与同学们共同迎接新学期的到来,给予青少年朋友无穷的力量与希望。学生们纷纷表示,要热爱生命、健康成长,珍惜时光、努力学习,以更加坚定的理想信念和更加优异的学习成绩、实践技能,在祖国建设中绽放光芒!

  新的学期,新的起点,全校学生要牢记习近平总书记的嘱托,“刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄”,要志存高远,脚踏实地,努力成为“工匠精神”的传承者与接班人,将来为中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份智慧与力量。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号