您当前的位置 :德育工作 > 德育在线 正文
经贸学校团委举办“众志成城 战‘疫’有我” 线上作品征集活动
2020-02-24 12:53  来自:

  2020年的开端,面对来势汹涌的新冠肺炎疫情,全国上下众志成城,共克时艰。经贸学校团委向全校青年发出倡议,呼吁广大青年在关键时期,坚定信念,响应号召,服从安排。同时,举办了“众志成城战‘疫’有我”线上作品征集活动,组织青年用自己力所能及的方式有序参“战”,用青言青语为这场没有硝烟的战“疫”大声应援。

  活动通知一经发出,仅10余天的时间,校团委就收到了近百件青年师生发来的作品。青年们紧紧围绕“众志成城战‘疫’有我”的主题积极创作,通过录制短视频、歌曲改编、乐器演奏、原创诗词、散文、朗诵、津派面塑、创意绘画等10余种丰富多彩的形式,用文字、用画笔、用语言、用歌声、用行动讲述着我校青年的战“疫”故事。

  一件《我们一定行》的津派面塑作品,表达着众志成城,共克时艰的坚定信念;一句“武汉加油!中国加油”,映射着心系祖国,与子同裳的爱国情怀;一篇《你最美的模样》,聆听到致敬“逆行”,鲜明响亮的青春之声;一封“致学生的信”,寄送出立足岗位,战“疫”有我的使命担当;一份“为父母而做的凉皮”,诠释着技能回馈,百善孝为先的传统文化……

  本次活动,进一步引导全校青年坚定战“疫”必胜的信念,树立“疫情防控人人有责”的意识,号召大家以自己方式践行新时代青年的责任与担当,为打赢战“疫”注入青春力量。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号