您当前的位置 :德育工作 > 学生风采 正文
学校团委与天津市养老院携手举办 “情暖冬日”老人集体生日会
2019-12-24 15:03  来自:

  为在广大团员青年中持续弘扬尊老敬老的传统美德,进一步丰富“活动思政”载体,引领青年以强烈的主人翁责任感,为社会贡献青春、智慧和力量。学校团委与天津市养老院携手举办了“情暖冬日”老人集体生日会。学校团干部及青年学生代表参加本次活动。

  12月20日,经贸学校青年师生代表走进天津市养老院为老人们祝寿,带去温暖和年轻人的朝气和活力。活动前,青年志愿者们放弃了休息时间,为老人们亲手制作了精美的生日贺卡和展板。活动现场,青年师生代表联合为老人们送上了《爱》等4首温暖、欢快的歌曲,陪同老人们一起舞蹈,与老人们聊天,活动大厅呈现出一片温馨祥和的氛围。

  此次活动是校团委落实第一次团代会精神的生动实践,进一步增强了青年的奉献精神和社会责任感。大家纷纷表示:老人们的笑容与肯定给予了自己莫大的激励,要更多地参与到志愿服务中,服务他人、奉献社会,做新时代的奋进者。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号