您当前的位置 :德育工作 > 德育在线 正文
经贸学校团委与天津市养老院 携手举办“迎国庆红歌会”
2019-10-08 17:07  来自:

  为迎庆中华人民共和国成立70周年,推进爱国主义教育与中华民族尊老敬老传统美德相融合,经贸学校团委与天津市养老院携手举办了“迎国庆红歌会”。

  9月30日早9点,经贸学校青年师生代表11人与老人们在养老院的多功能厅欢聚一堂,共同用嘹亮的歌声和优美的舞姿向祖国70华诞献礼。活动现场,同学们认真聆听老人们精彩的红色歌舞表演,同老人门一道深情回忆祖国曾经的峥嵘岁月和改革发展的丰硕成果,进一步厚植了爱国情怀。其间,我校青年志愿者们不忘传承尊老敬老传统美德,为老人发放活动道具、帮老人们寻找座位、帮老人们扶稳轮椅……同学们用心关注着老人们的需要,这些温暖的举动体现着青年一代对老人们源自心底的敬爱,为活动现场增添了浓厚的温馨气氛。最后,同学们为老人献上了2个精心准备的节目——古风歌舞和诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国!》,表达了青年一代对祖国的无比热爱,对革命精神的传承,以及必将不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定决心。

  活动结束后,青年志愿者们纷纷表示:本次活动具有重要意义,不仅受到了一次爱国主义教育,进一步增强了民族荣誉感和自豪感;同时,用实际行动传承了中华民族敬老爱老的优良传统,尽自己所能为老人们晚年的精神世界送上一份关爱。通过两代人的欢聚,作为青年一代更加坚定了中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代中华儿女的接力奋斗中变为现实的信念。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号