您当前的位置 :党建专题 > 党建动态 正文
学校召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会
2021-02-09 13:33  来自:

  2月8日上午,学校召开2020年党支部书记抓党建工作述职评议会。党委书记杨金祥同志主持会议并讲话,食品集团宣传部加胜部长到会指导点评。学校党委班子成员、各党支部书记副书记、党员群众代表等参加了本次会议。

  会上,学校副书记、副校长韩家森同志通报了党建工作巡查调研情况,总结了2020年党委党建工作成效,指出了存在的薄弱环节和突出问题。三名党支部书记现场述职发言,杨金祥书记逐一进行点评。加胜部长代表食品集团党委进行了综合点评,肯定了述职评议大会的质量,并对支部书记如何围绕立德树人根本任务履行“第一责任人”职责,发挥党建引领作用提出了四点要求:一是要旗帜鲜明的把党的政治建设摆在首位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,不断提高“两个维护”的政治能力。二是把对标对表找差距的实践要求贯穿始终,扎实各级抓党建主体的责任。三是要在打造党建品牌上下功夫、见成效。四是聚焦问题抓整改,形成工作闭环,支部书记带头推动整改落实落地。

  杨金祥书记肯定了学校一年来以党的建设为统领,全面落实立德树人根本任务,统筹推进疫情防控和学校“一一七”重点目标任务方面取得的成绩,同时对2021年学校重点工作提出四点要求:一是各支部书记要深刻认识加强和改进党的建设的重要意义,坚持党要管党、从严治党,压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,落实到每个支部、每名党员;二是突出支部政治功能,强化党员干部思想政治建设,不断提高政治判断力、政治执行力、政治领悟力,以落实“一一七”重点目标任务的坚定信心,将党中央对职业教育的决策部署落实到位;三是坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,持续提升支部组织力,强化支部的凝聚力和战斗力建设,推动党支部全面进步、全面过硬。四是始终坚持党建引领,强化党建与业务工作的深度融合,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动学校高质量发展。

  供稿:党委办公室


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号