您当前的位置 :党建专题 > 党建动态 正文
提升支部书记履职能力,凝聚学校发展奋进力量 ——经贸学校召开党支部书记培训会
2020-09-14 17:37  来自:

  为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步规范学校党支部建设,促进党支部高质量整改巡察反馈问题,切实提升党支部书记履职能力,近日,经贸学校党委书记杨金祥同志与党支部书记集体谈话,并就党支部如何强化政治功能,提升组织力等问题进行了专题培训,为学校做好常态化疫情防控和推进“一一七”重点目标任务落实凝聚奋进的力量。学校党委副书记、副校长韩家森,党委委员、纪委书记董小雪及各党支部书记和党务干部参加。

  杨金祥书记分别从为什么要做好支部工作、基层党支部有哪些工作内容、党支部书记如何履行好职责等三个方面对支部书记进行专题谈话培训,指出党支部书记:

  一是要以高度的政治自觉,增强做好支部工作的责任意识。要全面提高对党要管党、从严治党的认识,从贯彻落实好新时代党的建设总要求的高度做好支部工作,让党支部成为推进学校发展建设的重要的力量源泉。

  二是要以党章为总遵循,以《中国共产党支部工作条例》为总依据,增强做好支部工作的政治本领。要在强化支部政治功能、提升支部组织力、推进全面从严治党落地生根、发挥党支部战斗堡垒、勇担教育管理监督党员职责、贯彻落实党的教育方针落实立德树人根本任务、巩固马克思主义在学校意识形态领域的领导地位等七个方面下功夫,扎扎实实推动支部建设全面进步、全面过硬。

  三是要以为理论学习为基础,以提升政治素养为重点,增强履行第一责任人责任的能力和水平。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂弄通做实,做到“两个维护”。要聚焦组织力建设,发挥支部领导核心和政治核心的作用,率先垂范,带头落实学校党委工作部署,全面提升管党治党水平,以党建引领学校发展建设,用推动落实学校改革发展的实际成果检验党支部工作实际成效,为学校在职业教育转型发展中实现“三个转变”,为今年“一一七”重点任务的圆满完成提供坚强政治和组织保障。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号