您当前的位置 :党建专题 > 党建动态 正文
学校党委召开2019年度党支部书记 抓基层党建工作述职评议会
2020-04-22 13:11  来自:

  

       4月20日,学校党委召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会,集团组织部副部长华东军同志到会指导工作,学校党委书记杨金祥同志主持会议并讲话,领导班子成员、党支部书记和副书记、党员和群众代表参加会议。

  会上,党委副书记田福荣同志通报了2019年学校基层党建工作巡查调研情况,全面总结2019年学校党建工作。三名党支部书记进行现场述职。杨金祥书记逐一进行点评,在肯定工作的同时,结合党支部实际,有针对性的指出存在的问题,就落实2020年学校“一一七”重点工作指明努力方向。与会人员对10个支部2019年度的工作进行了民主评议。

  华东军同志代表集团党委进行了综合点评,对学校2019年度基层党建工作给予充分肯定,并对学校强化党建调研,大力开展马克思主义理论研究,夯实学术氛围,以及在疫情防控中充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的方式方法提出了具体的要求和建议。

  杨金祥书记结合学校2020年工作实际,围绕党建工作要点,对今年学校党支部建设工作提出四点要求:

  一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要始终把党的政治建设摆在首位,把党员思想教育落在实处,不断深化主题教育成果,将党的政治建设融入到学校推进职业教育改革和“一一七”重点工作任务以及广大教职员工一言一行中,持续推进全面从严治党向纵深发展,保证学校改革发展的正确方向。

  二是加强基层党组织建设,提升党支部的创造力、凝聚力和战斗力。要着力提升党支部的组织力、优化党员队伍结构、加强党员日常教育管理,全面提升和改进党建工作的质量和效益,助推学校各项工作在一线落实落地。

  三是强化党建主体责任,推动党建各项工作落实落细。要进一步提高政治思想站位、健全责任落实体系、强化党建巡查考核、落实日常监督机制,推动全面从严治党向纵深发展。

  四是强化党建作用发挥,推动学校卓越发展。要坚持党建引领学校改革发展,进一步推动党建与学校中心工作深度融合,发挥充分发挥好领导干部头雁表率作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力实现“双战双赢”。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号