您当前的位置 :党建专题 > 党建动态 正文
经贸学校召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会
2019-12-24 15:11  来自:

  为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,根据集团党委统一部署,11月29日,学校党委书记杨金祥同志进行了党的十九届四中全会精神宣讲。宣讲会以视频会议的形式召开,学校领导班子成员、全体党员、中层干部在西青和南开两个会场参加。

  杨书记从党的十九届四中全会会议概况、深刻理解《决定》主要精神、加强全会精神宣贯,推动中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在经贸学校的执行实施三个方面进行了全面系统、深入浅出的解读。

  杨书记指出,党的十九届四中全会意义重大、影响深远,学校党员干部要认真学习领会十九届四中全会的精神实质和深刻内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  结合学校实际,杨书记提出具体要求:

  一是要全面加强党的领导和推进党的建设。坚决把政治建设摆在首位,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入学校工作全方面、全过程,进一步推进党委把方向、管大局、保落实、具体化、制度化,把党的教育方针全面贯彻落实到学校的各项工作中。二要立足十九届四中全会精神,在认真学习《国家职业教育改革实施方案》的基础上,研究制定十四五规划,做好战略规划和顶层设计,打造经贸办学特色,推进学校高质量内涵式跨越式创新式科学发展。同时在两校实质性合并的基础上,完善和建立统一规范、有效运行并满足相关法律法规要求的制度和机制,促进学校实现发展战略。三是坚持改善民生,以师生为中心解决教职员工所思所想所盼,不断增强师生员工的获得感、幸福感、安全感。

  在学校党委杨书记四中全会精神宣讲会后,各部门、各支部将立即组织开展宣讲活动,学校班子成员、党支部书记、思政教师将带头深入部门、支部、课堂进行宣讲,以实际行动带动广大师生学习领会十九届四中全会精神,在全校迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号