您当前的位置 :党建专题 > 党员干部学习交流 正文
提升思想认识,增强工作能力 经贸学校中心组深入学习研讨习近平总书记关于意识形态工作的重要论述
2019-04-11 08:04  来自:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于加强意识形态工作的重要论述,坚决落实好意识形态工作责任制,4月9日下午,经贸学校党委中心组认真学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。通过深入学习、交流心得体会,中心组成员进一步提升了对意识形态工作的思想认识和能力,为做好学校意识形态建设奠定坚实的基础。

  会上,中心组成员围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,就如何加强学校意识形态建设依次发言,大家认为意识形态建设是当前学校工作的重中之重,我们必须充分认识新形势下意识形态建设的复杂性和艰巨性,提高政治站位,坚持党对意识形态的领导,查摆工作短板,以问题为导向,制定切实可行工作措施,狠抓工作落实,掌握意识形态的主动权。

  下一步学校将通过宣讲、座谈、研讨交流、主题党课等形式持续用力强化党员干部的政治思想教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。加强网络阵地建设,净化网络环境,理直气壮唱响网上主旋律,充分运用学校宣传新技术传播正能量。严格落实意识形态工作责任制,形成推进文化前进方向和发展道路的强大动力。

  学校党委将深入贯彻习近平总书记在全国思政课教师座谈会上的重要讲话精神,构建大思政格局,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,形成全校教职员工齐抓共管学生思想道德建设,切实抓深抓实抓细意识形态工作的良好局面,用统一的思想,共同建设高质量职业学校。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号