您当前的位置 :党建专题 > 党员干部学习交流 正文
经贸学校召开党委理论中心组学习专题研讨会
2018-11-05 15:20  来自: 党办

  11月2日上午,经贸学校召开党委理论中心组学习专题研讨扩大会,学习贯彻近期市委有关文件精神和集团党委决策部署,并围绕“校企合作产教融合、恪尽职守担当作为、实现高质量发展”开展专题研讨,学校党委书记张文仲同志主持会议,党委中心组成员及行政办公室、招生与实习就业办公室、教务科等相关部门负责人参加会议。

  会议重点学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和天津市人民政府办公厅《关于深化产教融合的实施方案》等专题文章。

  学习结束后,学校党委中心组成员结合学校发展实际和分管工作,围绕“校企合作产教融合、恪尽职守担当作为、实现高质量发展”进行了深入研讨。

  张文仲书记表示,推动学校高质量发展,是贯彻落实党的十九大精神、中央决策、集团党委部署的具体措施,是应对新时代新要求的必然选择,我们必须全面加强党对教育工作的领导,补齐教育短板,办好人民满意教育。并就下一步如何深化校企合作产教融合,抓好八个方面的工作:合作制定专业人才培养方案,对接行业企业新技术新工艺新规范,合作开发教学资源;与企业开展订单、现代学徒制培养;共建共享实习实训基地;聘请企业技术人员到校兼职任教指导服务,把专业教师送进企业深入实践;合作开发技术技能标准及岗位规范,共建产学研一体化机构;依托职业教育办学优势开展职工培训,为集团企业及社会服务;加强对学生职业素养教育,引入先进企业文化和产业文化,提升学生整体水平;服务国家“一带一路”战略,做大做强中英鲁班工坊,推进集团产品走出去,并向其他国家延伸。

  刘恩丽校长表示,学校整合以来,发展目标更加明确,将以建设具有“天津特点、中国特色、世界水平”的职业教育学校为发展目标,努力提升特色办学质量,实现学校高质量发展。通过学习对职业教育政策和要求有了更深层次的了解,下一步学校必须按照高质量发展的目标要求,在教学改革、学生全方位培养、招生实习、培训服务、鲁班工坊、京津冀协同发展上下功夫,努力走出一条高质量发展的新路子。

  学校党委中心组其他成员分别从各自分管工作的角度,结合解放思想大讨论,围绕推动学校高质量发展进行了深入学习研讨。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号